हरियाणा सरकार की सभी योजनाओ की सूची – Complete List of 160+ Sarkari Yojana in Haryana

हरियाणा सरकार ने मुख्य मंत्री मनोहर लाल खट्टर के नेतृत्व में अक्टूबर 2014 से राज्य में सामाजिक कल्याण के लिए बहुत सी योजनाएं शुरू की हैं। हरियाणा सरकार की सभी योजनाएं मूल रूप से गरीब, महिलाओं, बच्चों, बूढ़े और आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लोगों के लिए हैं। हम आपको सभी 160+ सरकारी योंजनाओ की पूरी सूची दे रहे हैं जो राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई हैं और अभी भी लोगों को लाभ पहुंचा रही है।

पिछले 5 वर्षों में हरियाणा सरकार द्वारा, कुल 166 कल्याणकारी योजनाएं शुरू की गई हैं, जिनमें से 48 को केंद्र सरकार द्वारा वित्तीय सहायता के माध्यम से चलाया जाता है और 118 योजनाओं को राज्य सरकार द्वारा वित्तीय सहायता मिलती है। आयुष्मान भारत, प्रधान मंत्री आवास योजना, भावंतर भरपाई योजना, हरियाणा ग्रामीण विकास योजना और दीन दयाल जन आवास योजना राज्य के निवासियों को लाभ प्रदान करने वाली प्रमुख योजनाओं में से कुछ एक हैं।

हरियाणा राज्य सरकार ने स्वर्ण भविष्य के महत्वाकांक्षी उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए इन उल्लेखनीय पहलों की शुरुवात करी है जो राज्य को स्वर्ण भविष्य की दिशा में आगे बढ़ाने में सहयता करेगी। लेकिन राज्य सरकार ने कहा है की इन उद्देश्यों की पूर्ति के लिए अभी भी बहुत लंबा सफर तय करना है और जो भी वादे राज्य सरकार द्वारा किए गए है उनको पूरा करने के लिए राज्य सरकार को लगातार कार्य करते रहना होगा।

हरियाणा सरकार 2018 योजनाओ की सूची – List of Haryana Govt Schemes 2018

वर्ष 2018 में, 19 योजनाएं शुरू की गईं जिनमें से 5 योजनाओं को केंद्रीय सरकार द्वारा वित्तीय सहयता प्रदान की जाती है और 14 योजनाओं को राज्य सरकार द्वारा चलाया जाता है। 2018 में शुरू की गई हरियाणा सरकार की योजनाओं की सूची नीचे दी गयी है:-

  1. अंत्योदय आहार योजना / Antyodaya Aahar Yojana
  2. स्वर्ण जयंती बाल दुग्ध योजना / Swarna Jayanti Bal Dugdh Yojana
  3. खाद्य फोर्टिफिकेसन योजना / Food Fortification Scheme
  4. अंत्योदय भवन / Antyodaya Bhawan
  5. मीसल्स-रूबेला टीकाकरण अभियान ** / Measles-Rubella Vaccination Campaign**
  6. ई-वे बिल योजना ** / e-Way Bill Scheme**
  7. मुख्यमंत्री से सीधी बात कार्यक्रम / Mukhyamantri Se Seedhi Baat Program
  8. दुर्गा शक्ति ऐप / Durga Shakti App
  9. शिवधाम नविनिकरण योजना / Shivdham Navinikaran Yojana
  10. दुर्गा शक्ति वाहिनी सेवा / Durga Shakti Vahini Service
  11. आयुषमान भारत योजना / पीएम जन आरोग्य योजना ** / Ayushman Bharat Yojana / PM Jan Arogya Yojana**
  12. चयनित छात्रों के लिए लैपटॉप / Laptop for Selected Students
  13. एक और सुधार कार्यक्रम / Ek Aur Sudhar Programme
  14. मनोहर ज्योति / Manohar Jyoti
  15. पौधागिरी योजना / Paudhagiri Yojana
  16. 7 स्टार ग्राम योजना / 7 Star Gram Yojana
  17. डॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी दुर्घाटना सहायता योजना ** / Dr. Shyama Prasad Mukherjee Durghatna Sahayata Yojana**
  18. फसल अवशिष्ट प्रबंधन योजना ** / Crop Residual Management Scheme**
  19. आपातकालीन पीड़ितों और उनकी विधवाओं के लिए मासिक पेंशन / Monthly Pension to Emergency Victims and their Widows

हरियाणा सरकार 2017 योजनाओ की सूची – List of Haryana Govt Schemes 2017

वर्ष 2017 में, 30 योजनाएं शुरू की गईं थी जिनमें से 7 योजनाओं को केंद्रीय सरकार द्वारा वित्तीय सहयता से चलाया जाता था और 23 योजनाओं को राज्य के द्वारा वित्तीय सहयता से चलाया जाता था। हरियाणा सरकार की वर्ष 2017 में शुरू की गई सभी योजनाएं निम्नानुसार हैं: –

  1. सार्वजनिक वितरण प्रणाली (ई-पीडीएस) ** / Public Distribution System (e-PDS)**
  2. प्रधान मंत्री मात्रत्व वंदना योजना ** / Pradhan Mantri Matritva Vandana Yojana**
  3. कॉलेजों में मुफ्त वाई-फाई / Free Wi-Fi in Colleges
  4. अपना बिल अपना विकास पुरुष्कार योजना / Apna Bill Apna Vikas Puruskar Yojana
  5. मोटरसाइकिल एम्बुलेंस आरोग्य सेवा / Motorcycle Ambulance Arogya Service
  6. ईएसआई योजना ** / ESI Scheme**
  7. माल और सेवा कर (जीएसटी) ** / Goods and Service Tax (GST)**
  8. खेल महाकुंभ / Khel Mahakumbh
  9. कैशलेस मेडिकल सर्विसेज / Cashless Medical Services
  10. मासिक पेंशन हिंदी मात्री भाषा सत्याग्रहियों और उनकी विधवाओं के लिए / Monthly Pension to Hindi Matri Bhasha Satyagrahis and their Widows
  11. भावंतर भरपाई योजना / Bhavantar Bharpayee Yojana
  12. दीर्घानुभवी पत्रकारों को मासिक पेंशन / Monthly Pension to Veteran Journalists
  13. परिवर्तन योजना / Parivartan Scheme
  14. महिला बस सेवा / Women Bus Service
  15. नीली क्रांति योजना ** / Neeli Kranti Scheme**
  16. गांवों में वाई-फाई सुविधा / Wi-Fi facility in Villages
  17. स्वर्ण जयंती सौर पंप / Swarna Jayanti Solar Pump
  18. ई-भूमि वेब पोर्टल / e-Bhoomi Web Portal
  19. सार्वभौमिक टीकाकरण कार्यक्रम ** / Universal Immunisation Programme**
  20. पारदर्शी सामेकित लाइसेंस नीति / Transparent Consolidated License Policy
  21. स्वर्ण जयंती स्वछता पुरस्कार योजना / Swarna Jayanti Swachhta Puraskar Yojana
  22. सौभाग्य योजना ** / Saubhagya Yojana**
  23. टीआरपी विधि के माध्यम से पुलिस भर्ती / Police Recruitment through TRP Method
  24. राजस्व अभिलेखागर / Rajswa Abhilekhagar
  25. बागवानी गांव योजना / Horticulture Village Scheme
  26. हरियाणा ग्रामीण विकास योजना / Haryana Gramin Vikas Yojana
  27. दीनबंधु हरियाणा ग्राम उदय योजना / Deenbandhu Haryana Gram Uday Yojana
  28. स्वर्ण जयंती खेल नर्सरी / Golden Jubilee Sports Nurseries
  29. पंडित दीन दयाल उपाध्याय अखिल भारतीय राष्ट्रीय शैली कबड्डी टूर्नामेंट / Pandit Deen Dayal Upadhyaya All India National Style Kabaddi Tournament
  30. हरियाणा रियल स्टेट नियामक प्राधिकरण / Haryana Real State Regulatory Authority

हरियाणा सरकार 2016 योजनाओ की सूची – List of Haryana Govt Schemes 2016

वर्ष 2016 में, 40 योजनाएं शुरू की गईं थी जिनमें से 11 योजनाओं को केंद्रीय सरकार द्वारा वित्तीय सहयता से चलाया जाता था और 29 योजनाओं को राज्य के द्वारा वित्तीय सहयता से चलाया जाता था। हरियाणा सरकार की वर्ष 2016 में शुरू की गई सभी योजनाएं निम्नानुसार हैं: –

  1. सामाजिक सुरक्षा पेंशन / Samajik Suraksha Pension
  2. ई-बिज़ पोर्टल / e-Biz Portal
  3. साक्षर पंचायत / Literate Panchayats
  4. ट्रांजिट ओरिएंटेड नीती / Transit Oriented Niti
  5. दीन दयाल जन आवास योजना ** / Deen Dayal Jan Awas Yojana**
  6. श्यामा प्रसाद मुखर्जी RURBAN मिशन ** / Shyama Prasad Mukherjee RURBAN Mission**
  7. उज्जवल DISCOM आश्वासन योजना / Ujwal DISCOM Assurance Scheme
  8. दिवयांग अनुकुल ग्रेह योजना / Divyang Anukul Greh Yojana
  9. सेतु भरतम परियोजना ** / Setu Bharatam Project**
  10. भारत केसरी दंगल / Bharat Kesari Dangal
  11. उजाला योजना ** / Ujala Yojana**
  12. स्टैंड-अप इंडिया स्कीम ** / Stand-Up India Scheme**
  13. राष्ट्रीय कृषि बाजार पोर्टल कार्यक्रम ** / Rashtriya Krishi Bazar Portal Programme**
  14. प्रधान मंत्री उज्जवला योजना ** / Pradhan Mantri Ujjwala Yojana**
  15. स्मार्ट ग्राम योजना ** / Smart Gram Yojana**
  16. जोखिम प्रबंधन और पशु बीमा योजना / Jokhim Prabandhan and Pashu Bima Yojana
  17. ई-जीआरएएस के माध्यम से ई-भुगतान / e-Payment through e-GRAS
  18. खाद्य अनाज की ई-खरीद / e-Kharid of Food Grains
  19. सक्षम युवा योजना / Saksham Yuva Yojana
  20. मुख्य मंत्री सामाजिक सुरक्षा योजना / Mukhya Mantri Samajik Suraksha Yojana
  21. बिजली बिल छूट योजना / Electricity Bill Waiver Scheme
  22. स्वेच्छिक स्पष्टीकरण योजना / Swechhik Spasthtikaran Scheme
  23. एकीकृत बिजली विकास योजना / Integrated power Development Scheme
  24. प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना ** / Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana**
  25. परंपरागत कृषि विकास योजना ** / Paramparagat Krishi Vikas Yojana**
  26. 0 एफ़आईआर / Zero FIR
  27. जल क्रांति अभियान योजना ** / Jal Kranti Abhiyan Yojana**
  28. हरियाणा सौर ऊर्जा नीति-2016 / Haryana Solar Energy Policy-2016
  29. स्वर्ण जयंती महाग्राम विकास योजना / Swarna Jayanti Mahagram Vikas Yojana
  30. पार्क-सह-व्यायामशाला / Park-cum-Vyayamshalas
  31. स्टार्ट-अप सप्ताहांत कार्यक्रम / Start-up Weekend Programme
  32. ऑनलाइन शिक्षक स्थानांतरण नीति / Online Teacher Transfer Policy
  33. अंतर-जिला स्थानांतरण नीति / Inter-District Transfer Policy
  34. नई परिवहन नीति / New Transportation Policy
  35. नई सड़क सुरक्षा नीति / New Road Safety Policy
  36. स्वर्ण जयंती गुरु दर्शन योजना / Swarna Jayanti Guru Darshan Yojana
  37. स्वर्ण जयंती सिंधु दर्शन योजना / Swarna Jayanti Sindhu Darshan Yojana
  38. ई-उपचार प्रबंधन और सूचना प्रणाली / e-Upchar Management and Information System
  39. स्वर्ण जयंती स्पोर्ट्स सुविधा केंद्र / Swarna Jayanti Sports Facility Center
  40. मुख्यमंत्री सामाजिक समरसता अंतरजतीय विवाह शगुन योजना / Mukhyamantri Samajik Samrasta Antarjatiya Vivah Shagun Yojana

हरियाणा सरकार 2015 योजनाओ की सूची – List of Haryana Govt Schemes 2015

वर्ष 2015 में, 69 योजनाएं शुरू की गईं थी जिनमें से 21 योजनाओं को केंद्रीय सरकार द्वारा वित्तीय सहयता से चलाया जाता था और 48 योजनाओं को राज्य के द्वारा वित्तीय सहयता से चलाया जाता था। हरियाणा सरकार की वर्ष 2015 में शुरू की गई सभी योजनाएं निम्नानुसार हैं: –

  1. हरसमय नागरिक पोर्टल / Harsamay Citizen Portal
  2. ई-पेंशन योजना / e-Pension Scheme
  3. गर्वित ग्रामीण विकास तरुन योजना / Garvit Gramin Vikas Tarun Yojana
  4. हरियाणा खेल और शारीरिक स्वास्थ्य नीति 2015 / Haryana Sports and Physical Fitness Policy 2015
  5. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम ** / Beti Bachao Beti Padhao Programme**
  6. सुकन्या समृद्धि खाता योजना ** Sukanya Samriddhi Khata Yojana**
  7. आपकी बेटी-हमारी बेटी योजना / Aapki Beti-Hamari Beti Yojana
  8. हरियाणा कन्या कोष / Haryana Kanya Kosh
  9. राष्ट्रीय पोषण मिशन ** / National Nutrition Mission**
  10. ई-दिशा केंद्रों के माध्यम से संपत्ति पंजीकरण / Property Registration through e-DISHA Centers
  11. सहकारी दूध उत्पादकों के लिए कन्यादान योजना / Kanyadan Scheme for Cooperative Milk Producers
  12. दूध उत्पादकों के बच्चों के लिए छात्रवृत्ति / Scholarship for Children of Milk Producers
  13. दूध उत्पादकों के लिए दुर्घटना बीमा योजना / Accident Insurance Scheme for Milk Producers
  14. बहु क्षेत्रीय पोषण मिशन ** / Multi Sectoral Nutrition Mission**
  15. भरतमाला परियोजना ** / Bharatmala Project**
  16. एक्साइज ई-निविदा के माध्यम से नीलामी अनुबंध / Excise Contracts Auction through e-Nivida
  17. मिशन इंद्रधनुष ** / Mission Indradhanush**
  18. नई उत्पाद नीति 2015 / New Excise Policy 2015
  19. प्रधान मंत्री मुद्रा योजना ** / Pradhan Mantri Mudra Yojana**
  20. आईटी सक्षम ग्राम सचिवालय / IT Saksham Gram Sachivalaya
  21. ई-पंचायत संवाद सेवा / e-Panchayat Samvad Service
  22. राज्य निवासी डेटाबेस / State Resident Database
  23. ई-दिशा सेवाएं / e-DISHA Services
  24. ई-स्टाम्प / e-Stamp
  25. बॉयोमीट्रिक उपस्थिति प्रणाली / Biometric Attendance System
  26. ऑनलाइन जन्म पंजीकरण / Online Birth Registration
  27. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना** / Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana**
  28. प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना ** / Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana**
  29. अटल पेंशन योजना** / Atal Pension Yojana**
  30. एक समय ब्याज निपटारा योजना / One Time Interest Settlement Scheme
  31. प्रधान मंत्री आवास योजना ** / Pradhan Mantri Awas Yojana**
  32. समितियों का ऑनलाइन पंजीकरण / Online Registration of Committees
  33. ऑनलाइन सी-फॉर्म / Online C-Form
  34. स्वप्रेरित आदर्श ग्राम योजना / Swaprerit Adarsh Gram Yojana
  35. विद्यायक आदर्श ग्राम योजना / Vidhayak Adarsh Gram Yojana
  36. ऑपरेशन मुस्कान / Operation Muskaan
  37. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस ** / International Yoga Day**
  38. कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन (AMRUT) ** / Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT)**
  39. महाारा गाँव जगमग गाँव / Mahara Gaon Jagmag Gaon
  40. Allottee शिकायत निवारण फोरम / Allottee Grievance Redressal Forum
  41. हरियाणा कौशल विकास मिशन / Haryana Kaushal Vikas Mission
  42. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना ** / Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana**
  43. प्रधान मंत्री कृषि सिंचाई योजना ** / Pradhan Mantri Krishi Sinchayee Yojana**
  44. मासिक परीक्षा योजना / Monthly Test Scheme
  45. हर घर हरियाली योजना / Har Ghar Hariyali Yojana
  46. ई-पंजीकरण, ई-भुगतान और ई-रिटर्न फाइलिंग विधि / e-Registration, e-Payments and e-Return Filing Method
  47. थारी पेंशन थारे पास योजना / Thari Pension Thare Pass Yojana
  48. निवेश और उद्यम विकास नीति 2015 / Investment and Enterprises Development Policy 2015
  49. महिला पुलिस स्टेशन / Women Police Stations
  50. वन स्टॉप सेंटर सखी ** / One Stop Center Sakhi**
  51. ई-आफि़स / e-Office
  52. भूमि उपयोग परिवर्तन (सीएलयू) / Change of Land Use (CLU)
  53. एक भारत श्रेष्ठ भारत योजना ** / Ek Bharat Shrestha Bharat Scheme**
  54. आपातकालीन पीड़ितों के लिए मुफ्त यात्रा सुविधा / Free Travel Facility for Emergency Victims
  55. मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना / Mukhyamantri Vivah Shagun Yojana
  56. विज्ञान क्लब / Vigyan Club
  57. हरियाणा गौवंश संरक्षण और गौसमवर्धन / Haryana Gauvansh Sanrakshan and Gausamvardhan
  58. ई-डैशबोर्ड / e-Dashboard
  59. पानी और सीवेज का ऑनलाइन बिल भुगतान / Online Bill Payment of Water and Sewage
  60. गीता जयंती महोत्सव / Gita Jayanti Mahotsava
  61. स्वदेश दर्शन योजना / Swadesh Darshan Scheme
  62. ऋण राहत योजना / Loan Relief Scheme
  63. दीन दयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना ** / Deen Dayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana**
  64. मुख्यमंत्री दुग्ध उत्पादक प्रोत्सहन योजना / Mukhyamantri Dugdh Utpadak Protsahan Yojana
  65. एकीकृत कौशल विकास योजना ** / Ekikrit Kaushal Vikas Yojana**
  66. कृषक उपहार योजना / Krishak Upahar Yojana
  67. मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना ** / Soil Health Card Scheme**
  68. देसी गायों के लिए मिनी डेयरी / Mini Dairy for Desi Cows
  69. स्मार्ट शहर मिशन ** / Smart Cities Mission**

हरियाणा सरकार 2014 योजनाओ की सूची – List of Haryana Govt Schemes 2014

वर्ष 2014 में, 8 योजनाएं शुरू की गईं थी जिनमें से 4 योजनाओं को केंद्रीय सरकार द्वारा वित्तीय सहयता से चलाया जाता था और 4 योजनाओं को राज्य के द्वारा वित्तीय सहयता से चलाया जाता था। हरियाणा सरकार की वर्ष 2014 में शुरू की गई सभी योजनाएं निम्नानुसार हैं:-

  1. स्वच्छ हरियाणा स्वच्छ भारत अभियान / Swachh Haryana Swachh Bharat Campaign
  2. प्रधान मंत्री जन धन योजना ** / Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana**
  3. संसद आदर्श ग्राम योजना ** / Sansad Adarsh Gram Yojana**
  4. सीएम विंडो / CM Window
  5. गाय पशुविहार सेटअप / Cow Sanctuaries Setup
  6. नई खनन नीति / New Mining Policy
  7. राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन नीति और उड़ान (यूडीएएन) योजना ** / National Civil Aviation Policy & UDAN Scheme**
  8. राष्ट्रीय गोकुल मिशन ** / Rashtriya Gokul Mission**

जिन योजनाओं के आगे ** लगा हुआ है वह योजनाएं केंद्र सरकार की हैं, जिनको हरियाणा सरकार राज्य में सुचारु रूप से चला रही है।

Related Content
Disclaimer & Notice: This is not the official website for any government scheme nor associated with any Govt. body. Please do not treat this as official website and do not leave your contact information in the comment below.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.